ЧУЗ «Клиническая больница
«РЖД-Медицина» города Саратов»

Клиника, которую знают. Врачи, которым доверяют

3D панорама Запись на прием EN Акции

Call-центр
8(8452) 74-44-54

Скорая помощь (круглосуточно)
8(8452) 41-97-17, 8(8452) 41-97-07

410004, г. Саратов
1-й Станционный проезд, 7

Забор пуповинной крови-бесплатно!


Об уникальных способностях стволовых клеток к размножению, самовоспроизводству и дифференцировке (созреванию) в экспериментальных и клинических условиях в компоненты самых разнообразных тканей и органов, уже широко известно. А способность стволовых клеток «превращаться» в ткани любой специфичности порождает серьезные надежды на возникновение принципиально новых подходов к лечению многих заболеваний.
Уже сейчас стволовые клетки применяются при лечении более 80 серьезных заболеваний, таких как острые и хронические лейкозы, болезни крови и иммунной системы, а также для восстановления кроветворения после высокодозной химиотерапии.
Стволовые клетки, выделенные из пуповинной крови, могут применяться в будущем при лечении детского церебрального паралича, болезни Альцгеймера, диабета, заболеваний сердца и печени, мышечной дистрофии, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, повреждениях позвоночника.
Сегодня у будущих родителей есть возможность сохранить этот ценный биологический материал для своего ребенка. Помните, что сохранить стволовые клетки пуповинной крови можно только один раз в жизни — при рождении!

В акушерском отделении Клинической больницы «РЖД-Медицина» г.Саратов возможен забор пуповинной крови для выделения стволовых клеток по программе «Гемабанка».
Гемабанк — это высокотехнологичное медицинское учреждение, включающее в себя крупнейший банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в России и СНГ и специализированные лаборатории для обработки и исследования стволовых клеток.
Гемабанк — это уникальная методика выделения стволовых клеток, проверенная сотнями трансплантаций — «золотой стандарт», разработанный учеными Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН и Гематологического Научного центра РАМН.
Условия, созданные в Гемабанке по мировым стандартам, могут обеспечить хранение стволовых клеток на протяжении всей жизни ребенка.

Услуга Гемабанка включает в себя обслуживание сложного высокотехнологического процесса, состоящего из следующих этапов:
— организация сбора;
— обработки пуповинной крови;
— выделения из пуповинной крови стволовых клеток;
— типирование и тестирование в лаборатории;
— криоконсервация (заморозка);
— длительного хранения ценного биоматериала при сверхнизкой температуре.

Контакты: г. Москва 8-495-734-91-70 www.gemabank.ru
г.Саратов — медицинский представитель 8-903-020-55-88.
За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам Клинической больницы:
Акушерское отделение: 8(8452) 41-25-27
Справочная: 8(8452) 74-44-54
Скорая помощь: 8(8452) 419-717, 8(8452) 419-707

Яндекс.Метрика