ЧУЗ «Клиническая больница
«РЖД-Медицина» города Саратов»

Клиника, которую знают. Врачи, которым доверяют

3D панорама Запись на прием EN Акции

Call-центр
8(8452) 74-44-54

Скорая помощь (круглосуточно)
8(8452) 41-97-17, 8(8452) 41-97-07

410004, г. Саратов
1-й Станционный проезд, 7

Аптечка в дорогу: список самого необходимого


Традиционно в летний период многие наши граждане отправляются отдыхать в южные края, на моря и пляжи, но инфекционные заболевания, травмы и другие напасти подстерегают даже в райских местах. Человек несовершенен и любой тщательно спланированный отпуск может быть испорчен, если турист забыл про аптечку первой помощи, с необходимым набором медикаментов, или недоукомплектовал ее. Лекарственные препараты за границей зачастую дороже в разы, купленных в российских аптеках. Существует и языковой барьер, который может не позволить обратиться к заграничному фармацевту, объяснить свою проблему и получить нужное лекарство.

В целом же, собирая аптечку в дорогу, стоит руководствоваться здравым смыслом: не набрать лишнего и не забыть важного. В случаи серьезных проблем все равно придется обратиться в медицинское учреждение, но при этом хорошо иметь возможность вылечить мелкий недуг самостоятельно.

Так что же стоит взять с собой?

  1. Помощь при царапинах и порезах и ушибах: водорода перекись, пластырь, зеленка, йод, заживляющие мази;
  2. средства для решения проблем пищеварения: лекарства от отравлений, запора, диареи и вздутия, ферменты для улучшения пищеварения;
  3. жаропонижающие и иммуностимулирующие;
  4. антигистаминные препараты;
  5. болеутоляющие;
  6. специальные средства от укачивания, от ожогов, от комаров;
  7. средства для глаз, ушей и носа;
  8. собираясь в страны Южной Азии — антибиотики, противогрибковые.

Список вполне можно расширить, особенно имея хронические заболевания, но для рядового туриста этих основных лекарственных групп должно хватить. Не стоит забывать, о вреде самолечения, ведь в некоторых случаях, лишь своевременное обращение в лечебный центр способно помочь избежать серьезных проблем со здоровьем. А потому если ваше состояние резко ухудшается, не экономьте на здоровье — обратитесь к специалистам.

Запрещенные к провозу заграницу лекарства Список запрещенных к провозу заграницу лекарств одновременно мал и огромен. Огромен он потому что как вывоз с территории России, так и ввоз в другие страны регулируется специальным списком наркотических и сильнодействующих веществ. Этот список содержится в документе на сайте Евразийской экономической комиссии. Там указаны все вещества, которые запрещены к провозу на территорию России, считайте, что и вывезти вам их без соответствующих разрешений не дадут.

Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru, http://instrukciya-otzyvy.ru

Яндекс.Метрика