ЧУЗ «Клиническая больница
«РЖД-Медицина» города Саратов»

Клиника, которую знают. Врачи, которым доверяют

3D панорама Запись на прием EN Акции

Call-центр
8(8452) 74-44-54

Скорая помощь (круглосуточно)
8(8452) 41-97-17, 8(8452) 41-97-07

410004, г. Саратов
1-й Станционный проезд, 7

Почему россияне не ходят на диспансеризацию?


Проводя различные маркетинговые исследования, среди которых SWOT-анализ (рассмотрение сильных и слабых сторон, возможностей и угроз организации), к угрозе с внешней среды можно отнести нежелание или позднее обращение населения в поликлинику за медицинской помощью. Это в свою очередь приводит к переходу ряда заболеваний в хроническую стадию.

Почему люди бояться обратиться за медицинской помощью в профилактических целях?

По данным сайта сравни.ру, самыми популярными причинами неявки в поликлинику стали нехватка времени и регулярные осмотры на работе.
Третье место занял вариант ответа, когда участник опроса проходит диспансеризацию в настоящее время. В опросе приняли участие 162,9 тысячи человек. Это 14,1% от общего числа людей, которых оповестили о необходимости пройти диспансеризацию. Все опрошенные на осмотры не явились.

Также среди причин неявки на диспансеризацию участников исследования оказались нежелание туда идти, отсутствие возможности прийти в поликлинику из-за здоровья, вахтовая работа в другом регионе, нахождение на диспансерном учёте, невозможность прийти в поликлинику из-за графика, неудобный график работы медицинской организации.

Присутствовали такие варианты ответов, как медицинский стресс- человек переживает не столько по поводу имеющегося (или предполагаемого) заболевания, сколько по поводу предстоящего общения с медперсоналом, прохождения диагностических и лечебных процедур.

Напоминаем, что каждый человек в возрасте от 18 лет может раз в три года проходить диспансеризацию. Она проходит в два этапа: общие обследования и дополнительные обследования. Вам необходимо быть прикрепленным к поликлинике по месту жительства, иметь при себе паспорт и полис ОМС. С 1 января 2019г работодатель выделяет 1 календарный день для прохождения диспансеризации, который оплачивается согласно ТК РФ.

Яндекс.Метрика