НУЗ «Дорожная клиническая больница
на станции Саратов II ОАО «РЖД»

Клиника, которую знают. Врачи, которым доверяют

3D панорама Запись на прием

Справочная служба
8(8452) 74-44-54, 8(8452) 41-73-61

Скорая помощь (круглосуточно)
8(8452) 41-97-17, 8(8452) 41-97-07

410004, г. Саратов
1-й Станционный проезд, 7

8 ноября- Международный День Радиологии


Радиология – одна из медицинских наук, которая изучает применение ионизирующих волн для выявления и лечения всевозможных заболеваний, а также тех патологических состояний и болезней, которые появляются в случае контакта с радиоактивными волнами.
Впервые Международный День Радиологии был отмечен 8 ноября 2012 года, и с тех пор отмечается каждый год в мировой медицине.

Радиологическое отделение Дорожной клинической больницы оказывает следующие виды лечения:
  • — Дистанционная лучевая терапия;
  • — Полихимиотерапия опухолевых заболеваний различных локализаций;
  • — Глубокая рентгенотерапия;
  • — Короткодистанционная лучевая терапия.
Дистанционная лучевая терапия проводится на гамма-терапевтическом аппарате«TERABALT-100 ACS». Данный аппарат является представителем нового, современного поколения в кобальтовой терапии. В качестве источника излучения используется радиоизотоп элемента кобальт -60.
Широко применяется коротко-дистанционная лучевая терапия при поражении кожи онкологического генеза. Данный метод особенно актуален у пациентов старшей возрастной группы с выраженной сопутствующей патологией и высоким операционно-анестезиологическим риском.
Рентгенотерапия — один из методов лучевой терапии. Его суть состоит в использовании рентгеновского излучения в лечебных целях.
В нашем отделении запущен в работу новый рентгенотерапевтический аппарат Wolf T-200 производства Германия.
Wolf T-200 — единственный рентгенотерапевтический аппарат, не имеющий аналогов в Саратовской области. Его возможности превосходят предыдущие модели. Компьютерная система управления со встроенным мониторированием дозы и автоматическая смена фильтров позволяют точно подводить рассчитанную дозу облучения. Wolf T-200 позволяет проводить коротко-дистанционную рентгенотерапию базалиом, новообразований кожи, плоскоклеточного рака кожи и др. Так же Wolf T-200 позволяет осуществлять глубокую рентгенотерапию пяточных «шпор», артрозов, артритов, эндокринной офтальмопатии и др.

Записаться на консультацию вы можете по телефонам (8452) 41-73-61, 74-44-54
г. Саратов. 1-й Станционный пр-д, 7        
www.dkb-sar.ru
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Яндекс.Метрика