НУЗ «Дорожная клиническая больница
на станции Саратов II ОАО «РЖД»

Клиника, которую знают. Врачи, которым доверяют

3D панорама Запись на прием

Справочная служба
8(8452) 74-44-54, 8(8452) 41-73-61

Скорая помощь (круглосуточно)
8(8452) 41-97-17, 8(8452) 41-97-07

410004, г. Саратов
1-й Станционный проезд, 7

Лапароскопическое удаление миомы матки


Лапароскопическая миомэктомия — эндоскопическое удаление узлов через проколы,сделанные на передней брюшной стенке.

Современные исследования показывают, что сохранение матки как органа важно не только для пациенток, планирующих беременность, но и для женщин, которые желают сохранить менструальную функцию. Поэтому, очень важно при операциях по поводу миомы, сохранить матку.
Сохранить матку при операции позволяет технология лапароскопической миомэктомии. Преимущества лапароскопической миомэктомии состоят в уменьшении инвазивности операции (вместо разреза передней брюшной стенки — 3 прокола по 10 мм), косметический эффект, снижение риска образования спаек, более кроткая реабилитация после операции. При этом лапароскопические операции, как правило, выполняются пациенткам с размерами узлов до 7 — 8 см.
Лапароскопическая миомэктомия примечательна малой травматичностью, и короткими сроками реабилитации. Значительным преимуществом являются болевой синдром и меньшая кровопотеря.
Во время проведения операции троакаром делается один прокол в области пупка для введения в брюшную полость лапароскопа и 2-3 прокола – внизу живота для хирургических инструментов, используемых при удалении миомы. Операция проводится под общим наркозом, продолжительность её 30 минут — 2 часа. Ушивание ран при этом производится качественными шовными и полимерными материалами. Всё это намного ускоряет течение восстановительных процессов после вмешательства и улучшает его исход.

В гинекологическом отделении проводится лапароскопическая субтотальная гистерэктомия (удаление матки через проколы передней брюшной стенки) с помощью новой аппаратуры компании ERBE (Германия).
Преимущества данных операций:
— малая инвазивность, косметический эффект;
— ввиду небольших разрезов значительно снижен болевой синдром, что уменьшает введение обезболивающих препаратов в послеоперационном периоде;
— минимальная кровопотеря;
— сокращение пребывания в стационаре (на 3-4 дня);
— восстановление трудоспособности через 2 недели;
— короткие сроки реабилитации.
Отличительной особенностью данного аппарата от аппаратов других производителей является уникальный режим биополярной коагуляции с визуальной и звуковой индикацией качества лигирования и готовности одномоментного рассечения тканей, что значительно сокращает время проведения операции, снижает кровопотерю и упрощает технику операции.

Записаться на консультацию вы можете по телефонам (8452) 41-73-61, 74-44-54

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Яндекс.Метрика