НУЗ «Дорожная клиническая больница
на станции Саратов II ОАО «РЖД»

Клиника, которую знают. Врачи, которым доверяют

3D панорама Запись на прием

Справочная служба
8(8452) 74-44-54, 8(8452) 41-73-61

Скорая помощь (круглосуточно)
8(8452) 41-97-17, 8(8452) 41-97-07

410004, г. Саратов
1-й Станционный проезд, 7

Первомайская демонстрация


1 мая 2018г. в центре Саратова прошло первомайское шествие. Среди участников демонстрации были и сотрудники НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Саратов II ОАО «РЖД».

 В праздничном шествии приняли участие губернатор Валерий Радаев, спикер областной думы Иван Кузьмин, чиновники областного правительства, депутаты городской и областной дум, представители профсоюзных организаций, вузов, а также тысячи горожан.

Колонну украшали сотни флагов России, партий “Единая Россия” и “Партии ветеранов России”, а также флагов организаций.

Всего в шествии приняли участие 20 тысяч человек.

Источник
    


Первое мая — отмечается во многих странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.

В СССР Первое мая было праздником рабочих, которые, согласно Ленину, в этот день праздновали своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества.

В Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих. С 1897 года маёвки1 стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями.

После Октябрьской революции 1917 года праздник стал официальным. В РСФСР первоначально он назывался «день Интернационала», позднее он стал называться «День международной солидарности трудящихся — Первое Мая» и отмечаться 1 и 2 мая. 1 мая проводились демонстрации трудящихся и военные парады. На второй день праздника, как правило, во всей стране проходили «маёвки» — массовые празднования на природе.

В эпоху «развитого социализма» в СССР первомайские демонстрации стали нести иную смысловую нагрузку. В день первого мая трудящиеся СССР «выражают свою солидарность с революционной борьбой трудящихся капиталистических стран, с национально-освободительным движением, выражают решимость отдать все силы борьбе за мир, за построение коммунистического общества».

Организованные колонны трудящихся шествовали по центральным улицам городов и посёлков под марши и музыку политической направленности, из громкоговорителей звучали приветствия дикторов и политические лозунги, а с трибун, установленных обычно возле главных административных зданий, демонстрантов приветствовали руководители КПСС и представители власти. Велась трансляция по местным теле- и радиоканалам. Главная демонстрация страны проходила ежегодно на Красной площади Москвы и транслировалась центральными телеканалами, со вставками кадров демонстраций в других крупных городах страны.

В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда».

Источник

 

  1. Маёвка — в России до 1917 года нелегальное собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом в день 1 мая. Первоначально маёвки были связаны со встречей весны — праздничные гуляния, семейные и дружеские выезды на природу, пикники, календарно приуроченные к первым дням мая. Также уже в СССР так назывался пикник на природе с шашлыками.
Яндекс.Метрика