НУЗ «Дорожная клиническая больница
на станции Саратов II ОАО «РЖД»

Клиника, которую знают. Врачи, которым доверяют

3D панорама Запись на прием

Справочная служба
8(8452) 74-44-54, 8(8452) 41-73-61

Скорая помощь (круглосуточно)
8(8452) 41-97-17, 8(8452) 41-97-07

410004, г. Саратов
1-й Станционный проезд, 7

Лечение гепатита С в гастроэнтерологическом отделении НУЗ ДКБ


Вирусный гепатит C был и остается глобальной проблемой общественного здоровья. Более 180 миллионов человек в мире инфицированы вирусом гепатита С. Россия занимает 6-е место по числу инфицированных.

Заражение может происходить при проведении манипуляций, связанных с повреждением кожи и слизистых оболочек, в том числе, при  хирургических операциях, посещении стоматолога, выполнении маникюра в салоне красоты, посещении тату-салона, во время полового акта, когда люди не предохраняются презервативами. Таким образом, практически каждый человек может оказаться в группе риска заражения вирусом гепатита С.

Гепатит C имеет название – «ласковый убийца». Это связано с возможностью его бессимптомного развития и течения. Человек может и не подозревать о своем инфицировании, живя месяцы и годы с вирусом. Но, не смотря на отсутствие явных признаком болезни, он является носителем инфекции. В это же время, вирус постепенно развивается в организме, провоцирует развитие хронического заболевания печени, медленно ее уничтожая. Печень – это главная мишень вирусов гепатита. Опасность инфицирования данным вирусом заключается в перспективе развития цирроза и рака печени. Смертность от гепатита С значительно выше, чем, например, от СПИДа. А сам вирус более изменчив, чем вирус гриппа, что делает невозможным создание вакцины. В такой ситуации наиболее актуальными становятся вопросы лечения. В 1989 году, когда впервые был выявлен «гепатит ни А ни В», названный позже гепатитом С, никто не был уверен, что этот вирус, вызывающий серьезные последствия, можно будет победить. Но уже сейчас разработаны принципиально новые (безинтерфероновые) лекарства против гепатита С.  «Мы впервые за 25 лет вплотную приблизились к тому, что заболевание может быть вылечено», — сказал профессор Высшей медицинской школы г.Ганновера Майкл Манс в выступлении на Международной конференции EASL.

До недавнего времени с гепатитом С боролись при помощи интерферона и противовирусных препаратов из группы аналогов нуклеозидов, но эффективность такого лечения была невысокой, от 40% до 90%.

Появление новых противовирусных лекарств прямого действия (эту схему называют еще безинтерфероновой терапией гепатита C) ученые и врачи считают революцией в гепатологии и предсказывают скорую победу над гепатитом C. Ведь теперь проведение курса лечения стало гораздо более успешным и безопасным, чем раньше.

Почему новые препараты лучше, чем прежняя схема?

Новые препараты прямой противовирусной направленности:

  • - более эффективны, устойчивый вирусологический ответ достигается у 90–100% людей, получающих это лечение;
  • - принимаются только в таблетках, в отличие от интерферонов;
  • - имеют мало побочных и нежелательных эффектов, а значит, гораздо легче переносятся пациентами;
  • - позволяют получать безинтерфероновую терапию гепатита С при большинстве генотипов вируса, распространенных на территории РФ.

Данные схемы лечения доступны нашим пациентам уже сейчас. Обращайтесь!

 


Записаться на приём можно по телефону:

8(8452) 41-21-19, 8-917-314-92-29

Логинов Сергей Викторович Заведующий гастроэнтерологическим отделением врач-гастроэнтеролог-гепатолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, профессор РАЕ.

Возможен приём в субботу!

.

.

.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Яндекс.Метрика