НУЗ «Дорожная клиническая больница
на станции Саратов II ОАО «РЖД»

Клиника, которую знают. Врачи, которым доверяют

3D панорама Запись на прием

Колл-центр
8(8452) 74-44-54

Скорая помощь (круглосуточно)
8(8452) 41-97-17, 8(8452) 41-97-07

410004, г. Саратов
1-й Станционный проезд, 7

Блефаропластика- пластика век в НУЗ ДКБ


Пластика век
Блефаропластика- пластика век. Это пластическая эстетическая операция, которая направлена на устранение жировых грыж верхних и нижних век и кожных избытков. Операция позволяет ликвидировать тот или иной эстетический дефект, который может носить как возрастной характер, так и эстетический недостаток, который исходно имеется у пациента и обусловлен его анатомическими особенностями.

Блефаропластика может выполняться как изолированно либо на верхних веках, либо на нижних, так и одномоментно на верхних и нижних веках. Нередко у довольно молодых пациентов имеются выраженные жировые грыжи, так называемые «мешки под глазами», при этом отсутствуют излишки кожи. У таких пациентов возможно выполнение трансконъюнктивальной блефаропластики, которая выполняется без внешних кожных разрезов, а производится со стороны слизистой(конъюнктивы) нижнего века и имеет довольно короткий реабилитационный период.

Отдельной разновидностью блефаропластики является пластика ориентальных (восточных) век. Суть операции сводится к формированию анатомических структур, характерных для «европейского» века и устранением некоторых атрибутов восточного века, в результате создается складка верхнего века, которая отсутствует или слабо развита на восточных веках. Большинство обладателей ориентальных век не хотят иметь типично «европейский» разрез, а отдают предпочтение восточному разрезу глаз, но со складкой верхнего века как у европейцев, поэтому план операции тщательно обсуждается с пациентом и определяется какие изменения планируют получить в результате операции.

С возрастом происходит растяжение связки в области наружного угла глаза и, как следствие, опускается наружный угол глаза. Исправить это может операция кантопластика. Кантопластика может выполняться как самостоятельная операция доступом через естественную складку верхнего века к кантальному сухожилию, которое натягивается и фиксируется в новом положении, так и в комплексе операций верхней и нижней блефаропластики.

Следует отметить, что чем большем объем планируемой операции, тем больше срок реабилитации и восстановления после операции. Нередко различные виды блефаропластики сочетаются с эндоскопической подтяжкой лба, подтяжкой бровей, расширенной нижней блефаропластикой (по сути это подтяжка средней зоны лица), что бывает необходимо для достижения оптимального эстетического результата, при этом следует помнить, что срок восстановления после таких сочетанных комплексных операций увеличивается в разы. В том случае, если пациент не готов переносить длительный восстановительный период можно выполнять операции с минимальным объемом и постепенно достигать оптимального результата.

Записать на консультацию пластическому хирургу можно по телефону +7 903-328-03-25, +7-917-980-87-11 — Турбанова Евгения Александровна

Яндекс.Метрика