ЧУЗ «Клиническая больница
«РЖД-Медицина» города Саратов»

Клиника, которую знают. Врачи, которым доверяют

EN ОНЛАЙН-Консультации Юридическим лицам Оцените нашу заботу

Call-центр
8(8452) 74-44-54

Viber и WhatsApp
8-937-637-90-14

Скорая помощь (круглосуточно)
8(8452) 41-97-17, 8(8452) 41-97-07

410004, г. Саратов
1-й Станционный проезд, 7

  • Виды и порядок медицинской помощи, предоставляемой населению в ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина»г. Саратов» поликлиника №5 на станции Аткарск

    1. В учреждении предоставляется (в соответствии с лицензией):
    — первичная медико-санитарная помощь, в том числе неотложная медицинская помощь. Неотложная медицинская помощь оказывается гражданам в амбулаторно-поликлиническом подразделении при острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний, не требующих срочного медицинского вмешательства.
    Первичная медико-санитарная помощь включает в себя лечение наиболее распространенных болезней, а также травм, отравлений и других состояний, требующих неотложной медицинской помощи, медицинскую профилактику заболеваний, осуществление мероприятий по проведению профилактических прививок, профилактических осмотров, диспансерному наблюдению женщин в период беременности, здоровых детей и лиц с хроническими заболеваниями, предупреждению абортов, санитарно-гигиеническое просвещение граждан, а также осуществление других мероприятий, связанных с оказанием первичной медико-санитарной помощи гражданам.
    Первичная медико-санитарная помощь предоставляется гражданам в соответствующих структурных подразделениях, врачами-терапевтами цеховыми (участковыми), врачами-педиатрами участковыми, врачами-специалистами, а также соответствующим средним медицинским персоналом.
    Амбулаторная медицинская помощь предоставляется гражданам при заболеваниях, травмах, отравлениях и других патологических состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и использования интенсивных методов лечения, а также при беременности и искусственном прерывании беременности на ранних сроках (абортах);
    — специализированная медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования современных медицинских технологий, и предоставляется в амбулаторно-поликлиническом подразделении, круглосуточном стационаре и дневном стационаре всех типов.
    2. При оказании неотложной медицинской помощи, стационарной медицинской помощи и медицинской помощи в дневном стационаре предоставляется бесплатная лекарственная помощь в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и расходных материалов, применяемых при оказании медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Саратовской области гражданам Российской Федерации в рамках установленных МЗ СО объемов медицинской помощи.
    3. При оказании амбулаторной медицинской помощи бесплатное или льготное лекарственное обеспечение осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Саратовской области.
    4. Медицинская помощь гражданам, получившим повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве, являющихся страховыми случаями по обязательному социальному страхованию, предоставляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, за счет средств Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, предусмотренных на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Яндекс.Метрика
    Яндекс.Метрика